Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-seo-pack domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/arteinp/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Tagliatelle com Cogumelos Porcini - Arte In Pasta
Tagliatelle com Cogumelos Porcini

Tagliatelle com Cogumelos Porcini

O outono é a época de colheita dos deliciosos Cogumelos Porcini, e para comemorar escolhemos uma receita simples de preparar, leve e muito saborosa! Ideal para um almoço em família ou um jantar especial!

INGREDIENTES para 4 pessoas:

400 gr de massa fresca ou seca (tagliatelle ou spaghetti)
500g Cogumelos Porcini fresco 
2 colheres de sopa de Azeite de oliva extra virgem  
1 dente de alho
50 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de Salsa picada 
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande, colocar a água para ferver, para o cozimento da massa.

Corte os cogumelos em fatias. Em uma frigideira grande, despeje o azeite de oliva e o dente de alho picado, deixe aquecer um pouco em fogo baixo sem torrar o alho(!) e despeje os cogumelos Porcini. Aumente a chama do fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Salgue a gosto e continue o cozimento por aproximadamente mais 5 minutos e no final do cozimento acrescente a salsa picada. 

Assim que a água do cozimento da massa ferver, acrescente sal a gosto (a água deve ficar salgada como a água do mar). Coloque a massa e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire a massa da água (reserve ½ copo de água do cozimento) e coloque diretamente sobre o molho na frigideira. Misture bem e acrescente um pouco da água do cozimento. Sirva em seguida com um bom queijo Parmiggiano ou Grana Padano ralado ao momento.

DICAS:

Pode-se utilizar Porcini seco, previamente reidratado com água morna por 60 minutos (nesse caso o sabor fica mais intenso).

Pode-se utilizar também Porcini congelado, neste caso, retire-os do freezer e coloque-os diretamente na frigideira, sem fazer o descongelamento.

Na Itália não é comum o uso do creme de leite para o preparo de massas e risotos, devido ao excesso de gordura e desnecessário para finalizar um prato tão saudável e saboroso.

Tagliatelle com Cogumelos Porcini
Rolar para o topo