O pesto de rúcula é um creme delicado e saboroso, rápido de fazer. Pode ser usado para temperar massa quente ou fria, carne, peixe, sanduíches, entre outros.
Pestare quer dizer, bater repetidamente algo, até esmagá-lo, por isso se chama pesto.
INGREDIENTES (PARA 4 PESSOAS):
- 60 gr de queijo tipo Grana Padano ralado
- 50 gr de rúcula
- 20 gr de amêndoas ou nozes descascadas
- 1 dente de alho
- 60 gr de tomate seco
- 70 gr de azeite de oliva extra virgem
- ½ colher de chá de sal
- 350 gr de massa linguine ou spaghetti
MODO DE PREPARO:
Lavar e secar as folhas de rúcula. Descascar o alho e retirar o miolo. Colocar todos os ingredientes em uma tigela funda e bater tudo com um mixer até ficar cremoso.
Enquanto você cozinha a massa em água salgada abundante, coloque o pesto em uma frigideira com um pouco da água de cozimento da massa e aqueça lentamente.
Quando a massa ficar al dente, escorra e misture na frigideira com o pesto.
Sirva e deguste essa delícia!
DICAS:
Conservar em geladeira por 3 dias, coberto com azeite de oliva extravirgem.