Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-seo-pack domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/arteinp/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Cogumelos – Funghi - Arte In Pasta
Cogumelos – Funghi

Cogumelos – Funghi

O cogumelo, em italiano chama-se fungo, no plural chama-se funghi, é um nome genérico para todos os tipos de cogumelos e conforme a classificação tem um nome.

Os mais conhecidos e consumidos são os Champignon ou Paris, Porto Belo ou Castanho, Shitake, Shimeji e Porcini. A maioria deles são cultivados em locais com temperatura e umidade controladas.

Shimeji e Paris

O Porcini e vários outras outras espécies são selvagens e crescem naturalmente embaixo de árvores nativas, principalmente no outono, quando são colhidos após dias de chuva e sol. Muitas vezes podem ser confundidos com cogumelos tóxico, por este motivo devem ser colhidos por pessoas capacitadas, que sabem distinguir cada espécie.

Os cogumelos são deliciosos para preparar vários tipos de pratos pois possuem sabores diferentes entre eles, que vai do suave ao mais marcante. Podem ser comidos crus, grelhados, assados ou cozidos.

Suas propriedades nutricionais são fantásticas e o valor calórico baixíssimo. São fonte de fibras, que promovem o bem estar intestinal, riquíssimo em proteínas de alto valor biológico e de ácido linoleico, uma gordura essencial precursora de moléculas envolvidas na regulação da inflamação, imunidade, pressão arterial e agregação plaquetária. Entre os seus minerais, alguns desempenham uma função antioxidante (manganês e selênio), outros protegem a saúde dos ossos e dentes (cálcio e fósforo), outros ainda ajudam a proteger a saúde cardiovascular(potássio, que regula a frequência cardíaca e a pressão arterial). À sua ação se soma a das vitaminas: as vitaminas A e C têm ação antioxidante, a vitamina D é importante para a saúde óssea e a vitamina K é importante para uma boa coagulação. As vitaminas B, por outro lado, garantem o bom funcionamento do metabolismo.

Este super alimento, cheio de coisas boas para a nossa saúde está presente constantemente nas refeições dos italianos, cozidos de forma natural e caseira, apreciados com o devido respeito pela natureza que temos ao nosso redor.

Cogumelos – Funghi

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para o topo