Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-seo-pack domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/arteinp/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
La Pizza - Arte In Pasta
La Pizza

La Pizza

La Pizza

A PIZZA é uma ARTE, é a expressão da CULTURA de um país,  é um produto artesanal único, obtido através da fermentação de uma mistura de farinha, água, fermento e sal. Simples assim? Não, para obtermos um produto de excelência, todo o processo para fazer uma PIZZA depende de técnicas de trabalho, ingredientes selecionados, proporções corretas, equipamentos adequados e muita dedicação de um PIZZAIOLO PROFISSIONAL, com estudo, habilidade manual e muita experiência!

A pizza é um dos alimentos mais difundidos e populares do mundo, uma das pequenas-grandes obras primas da cozinha italiana e sua história é longa e incerta, ligada à história do pão, que inicia aproximadamente 3000 a.C. em local não bem definido do Mediterrâneo quando descobriram como utilizar o fermento. 

As primeiras pizzas eram feitas somente com massa, sal, azeite e especiarias e surgiram em Nápoli para saciar a fome dos trabalhadores de rua que tinham pouco tempo para se alimentar, comiam com as mãos e em pé pois precisavam de um alimento completo, rápido e barato. No século 18, com a chegada do tomate na Europa (vindo do Peru), ele começou a ser inserido na alimentação e colocado sobre a massa de pizza. 

Em 1889, o Rei da Itália Humberto I de Savoia e sua Rainha Margherita, em férias em Nápoli, queriam provar a especialidade local conhecida como “alimento dos pobres”, então o pizzaiolo napolitano Raffaelle Esposito preparou uma pizza com molho de tomate, mozzarella e manjericão, ingredientes que formavam a cor da bandeira italiana (verde, branco e vermelho). A pizza foi muito apreciada pela Rainha, que escreveu uma carta de agradecimento e elogios a Raffaele, então, para agradecer do modo que podia, ele batizou a pizza com o nome de Pizza Margherita, o qual foi imediatamente adotado por todos os outros pizzaiolos e se difundiu pelo mundo.

A pizza, na Itália, é considerada uma refeição leve, nutriente e saudável, seguindo as recomendações da “Dieta Mediterrânea”.

Conforme a região italiana, mudam os costumes, hábitos alimentares e produtos, é por este motivo, que ao longo dos anos, foram surgindo pizzas diferentes e estas são determinados pela maneira como são feitas e as proporções de ingredientes:

Pizza Napoletana – redonda, fermentação em temperatura ambinete (min. 12h), assada diretamente na pedra do forno a lenha entre 430-480 C° de 60 a 90 segundos, bordas grossas e altas, mais macia, feita com sabores tradicionais napoletanos e pouca quantidade de ingredientes.

Pizza Clássica Italiana – é a pizza mais difusa em todo o território italiano, redonda, com longa fermentação (min.48hs), assada diretamente na pedra do forno a lenha, massa mais crocante, feita com sabores tradicionais italianos.

Pizza al Taglio Romana – pizza feita em forma retangular, tradicional de Roma, assada em forno elétrico, a gás ou a lenha, a massa é mais alta e macia por dentro e crocante por fora, vendida em pedaços, por peso, os sabores variam conforme a pizzaria e é coberta com uma maior quantidade de ingredientes.

Pizza al Trancio o in Teglia – pizza feita em forma redonda, assada em forno elétrico, a gás ou a lenha, a massa é mais alta e macia, vendida em fatias, os sabores variam conforme a região e é coberta com uma maior quantidade de ingredientes.

Calzone – pizza fechada, em formato de meia lua, com recheios diversos conforme a região.

Focaccia – massa alta e macia, coberta com azeite, sal e alecrim. Pode ser coberta com outros ingredientes conforme a região, mas sempre em pouca quantidade, para realçar o sabor da massa e se tornar leve para ser consumida como aperitivo ou pequeno lanche.

Schiacciatta – massa muito fina e crocante, coberta com azeite, sal e alecrim ou outras especiarias. Consumida como aperitivo e acompanhamento de saladas.

Pinsa Romana – tem a forma oval ou retangular arredondada nos cantos, utiliza vários tipos de farinha na mesma massa, longa fermentação, assada em forno a lenha ou elétrico, não tem sabores definidos e tradicionais.

NEWSLETTER

Inscreva-se em nossa newsletter e receba as novidades

Rolar para o topo